王文丽大使出席利基萨变电站扩容项目竣工典礼
2024-04-30 09:48

426日,王文丽大使应邀出席中资企业承建的萨变电站扩容项目竣工典礼并致辞。东帝汶公共工程部长,电力、水和卫生国务秘书,电力公司主席以及项目承建单位特变电工国际工程有限公司有关负责同志等出席典礼

王文丽大使在致辞中祝贺项目顺利竣工,感谢东政府部门和社会各界的支持,表示变电站是重要的能源基础设施,对国家经济社会发展具有重要支撑作用。利基萨变电站扩容项目的完成将极大缓解蒂坝港电力供应紧张的局面,为当地民众创造新的就业机会,为千家万户送去光明,为促进两国经贸合作、实现互利共赢作出了积极贡献。中资企业在短时间内按时按质完成项目建设,充分展现了中国企业信守承诺、高效专业的良好形象。

王文丽大使表示,中东两国传统友好,政治关系稳固,经贸合作不断深化。中方愿认真落实两国领导人达成的重要共识,着眼于产业振兴、基建发展、粮食自给、民生改善四大领域,鼓励和支持有实力、有信誉的中资企业参与其中,助力东经济社会发展。

在典礼中,王文丽大使和东公共工程部长等考察了变电站主控等区域,并为东优秀职工代表颁发证书,并接受当地媒体联合采访。使馆负责经商事务的赵锁成参赞陪同参加有关活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿